用户登录
 ag积分兑换|官方  ag怎么去德拉诺
市交委关于暂停彭州金彭驾校相关业务通报
发布时间: 2018-02-6

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?成都市交通运输委员会道路运输管理处

? ? ? ? ? ? ?关于暂停彭州市金彭驾驶员培训有限公司

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?招收新学员等业务的通报

?

各区(市)县运管机构、各驾驶员培训机构:

彭州市金彭驾驶员培训有限公司(以下简称金彭驾校)因“在双流区设点招生和培训”,违反了《四川省机动车驾驶员培训管理办法》第十二条“驾驶培训机应当在核定的培训区域进行招生和培训”之规定。双流区交通运输局于2017年12月8日对金彭驾校下达了《违法行为通知书》和《行政处罚决定书》,依法作出责令改正并给予人民币伍仟元的处罚决定。彭州市运管所亦对金彭驾校进行了调查处理,并责令限制整改。

2018年1月29日,我处接到《成都市公安局交通管理局车辆管理所关于暂停彭州市金彭驾驶员培训有限公司互联网交通安全综合服务平台远程申领机动车驾驶证信息预录入功能的函》,市公安局交管局车管所接举报金彭驾校存在不按规定办理学员初学受理业务,经查实,市公安局交管局车管所决定从2017年12月12日起给予暂停金彭驾校互联网交通安全综合服务平台远程申领机动车驾驶证信息预录入功能三个月的处罚,并责令限期整改。

为维护行业秩序,保障学员权益,根据《成都市交通运输委员会成都市公安局交通管理局关于联合整治机动车驾驶员培训机构违规招生培训和报开考行为的通知》(成交发2017〕116号)精神,经我处与彭州市交通运输局研究,决定自即日起,与成都市公安局交通管理局车辆管理所同步暂停金彭驾校招收新学员业务、教练车新增业务、教练场新增备案等业务,并将其违规行为计入2017年度质量信誉考核档案。请彭州市运管所督促整改落实。

请各驾驶培训机构引以为戒,依法合规开展经营培训活动。请各区(市)县运管机构加强对驾驶培训机构招生培训业务的监督检查,对涉嫌违规的行为严肃查处。

特此通报。

?

?

?

成都市交通运输委员会道路运输管理处

2018年2月2日